Herstellung unserer Nudeln

Unsere Nudeln enthalten nur unsere eigenen frischen, von Hand aufgeschlagenen Eier. Der Produktionsprozess ist handwerklich geprägt und wir verwenden keine industrielle Technik. Die größte Herausforderung ist jedoch unser eigener Qualititätsanspruch. Dafür hat Thomas Dinkel die gesamte Technik zur Herstellung des Teigs und zum Pressen und Trocknen der Nudeln selbst entwickelt und immer wieder an den Prozessen und Abläufen gefeilt.

Alle Nudeln, die wir verkaufen, stellen wir selbst her. Zumeist steuert Thomas Dinkel selbst die Maschinen. Er wird unterstützt von Mitarbeiter Stefan und Sohn Michael. Das Ergebnis sind die einzigartigen, goldgelben Schmankerlnudeln, die Ihnen ein immer gleichbleibendes, herausragendes Geschmackserlebnis bieten.

Garantiert gentechnikfrei

Der größte Teil der Zutaten stammt aus eigener Erzeugung. Auch für alle anderen Zutaten weisen wir die Herkunft nach und garantieren für die Freiheit von gentechnisch veränderten Erzeugnissen. Sie können mit Sicherheit genießen.

Heimischer Anbau

Der verwendete Hartweizen und Dinkel für unsere hausgemachten Nudeln stammt zum Teil aus eigenem Anbau oder von Erzeugern aus der Umgebung. So gelangt nur beste Qualität in den Teig und Sie erhalten ein durch und durch regionales Produkt.

Zertifizierung

Seit dem 24.11.2009 ist unser Betrieb nach dem strengen Europäischen Lebensmittel- und Fleischhygienerecht als Eierpackstelle und zur Herstellung von Nudeln zertifiziert. Zulassungsnummer: BY 17016.